内蒙古日报传媒集团·正北方网 正北方网|内蒙古第一网 -- 内蒙古新闻一网打尽 -- 内蒙古第一个日点击超过1300万次的网络媒体

正北方网 > 新闻 > 汽车 > 汽车 > 正文

养护小知识 汽车的喇叭长按最容易被损坏

2015-03-24 11:19:40      来源: cnr.cn     作者:李雁佼     责任编辑:张燕
99街

喇叭是汽车上的重要设备,部分车主有长按喇叭的习惯,这个习惯对喇叭有没有损害?

东风日产专营店售后服务部技术总监陈国红接受采访时表示,长时间按喇叭易造成喇叭触点烧蚀而产生阻抗,流过电磁线圈的电流减弱,电磁吸力下降无法吸引衔铁带动膜片正常振动,导致发音沙哑、甚至不响。

“如果汽车喇叭不响或者发出异响,应该区分是线路故障还是喇叭本身的故障。”陈国红告诉记者,若前照灯亮度正常,按下喇叭按钮,检查继电器是否有“嗒、嗒”响声。若有响声,则可能是喇叭损坏,应更换喇叭总成;若无响声,可能是喇叭继电器或喇叭按钮损坏。喇叭继电器损坏,应更换继电器;喇叭按钮损坏,可将位于转向盘上的喇叭按钮拆下,用导线短接进行应急。

陈国红表示,特别需要提醒注意的是,如果该车型配置安全气囊,千万不要试图拆卸转向盘,以免因为误操作使安全气囊打开伤人,而应由专业人员进行修理。陈国红告诉记者,“有些喇叭内部电磁线圈漆包线端子接头是铝金属铆钉压接连接的,非牢靠焊接连接。如果端头漆包线上的绝缘漆处理不净或铆钉压接不牢靠,很容易产生虚接故障。”

新闻热线

0471-6635129

社区爆料

99街

QQ爆料

点击这里给我发消息
99街