内蒙古日报传媒集团·正北方网 正北方网|内蒙古第一网 -- 内蒙古新闻一网打尽 -- 内蒙古第一个日点击超过1300万次的网络媒体

正北方网 > 新闻 > 汽车 > 汽车 > 正文

汽车流通协会向车商发公开信 倡导行业诚实守信

2015-03-24 15:04:24      来源: 中国质量报     作者:     责任编辑:张燕
99街

2015年中央电视台3.15晚会上,多家品牌4S店因维修不透明、小病大修被曝光。引发整个行业深刻反思。3月18日,中国汽车流通协会发出致广大汽车经销商公开信,倡导全行业诚实守信,提高企业依法经营与诚信经营意识,推动企业商业伦理建设与自我监督、自我约束,提振消费信心,促进消费和谐。

实际上,早在去年12月中旬,由质检总局指导,中国质检报刊社主办的中国汽车质量峰会上,中国汽车流通协会就向全国汽车经销商企业发出《关于在全国汽车经销商企业开展落实贯彻汽车三包规定,提升汽车售后服务质量对比活动的倡议书》。倡议全国汽车经销商企业赶快行动起来,积极参与“贯彻落实汽车三包规定,提升汽车售后服务质量”对比提升活动,为提高汽车流通行业售后服务水平、推动汽车流通行业发展做出贡献。今年3月初,中国汽车流通协会再次向全行业发出了《汽车流通行业诚信经营》倡议书,要求广大汽车经销商诚信、自律经营,得到了业界的积极响应。

当前,汽车消费重心已经从买车向用车转化,汽车经销商规范经营、优质服务不但代表着整个汽车流通行业的形象,更是经销商在新时期树立服务品牌,实现可持续发展的重要保证。记者了解到,为提高经销商整体服务品质,规范售后服务市场,中国汽车流通协会在继去年配合质检总局开展“落实汽车三包规定,提升汽车售后服务质量”的基础上,还将从3个方面开展行业服务自律工作:

首先,号召广大汽车经销商从现在起,组织力量对经营过程中的多个重要环节,特别是售前、售中、售后维修等方面进行自查自纠,树立诚信经营理念,强化社会责任意识,不断完善自律机制。更要在员工中积极开展诚信宣传教育,提升质量意识,自觉维护消费者权益,诚实守信为消费者提供品质优良、安全可靠的产品和服务。坚决杜绝欺诈,消除维修中小病大修等不规范行为。

其次,2015年中国汽车流通协会还将继续配合国家相关部门,在汽车流通行业内围绕汽车三包落实开展提升汽车售后服务质量工作,树立先进典型,对于执行三包不力的企业以及经营不规范的行为和现象坚决予以曝光,进一步提升经销商营销水平和售后服务质量。

另外,中国汽车流通协会还将配合相关部门通过制定《汽车售后服务规范》、《汽车售后服务测评规范》、《汽车经销商营销服务规范》等国家标准或行业标准,并组织广大经销商贯标、对标,使售后服务有章可循,有据可依,从根本上建立起科学的汽车售后体系与监督机制,提升汽车售后服务工作的法制化水平。在此,呼吁全体汽车经销商,自觉接受社会监督,用真诚和自律铸造企业信誉,用诚信赢得消费者的信赖与支持,使“诚实守信、合法经营”成为常态化,以优质的产品质量和服务质量来树立品牌、赢得市场、促进发展。(田 甜 记者王 辉)

新闻热线

0471-6635129

社区爆料

99街

QQ爆料

点击这里给我发消息
99街