要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

驴行禁忌35条

2015-04-21 16:45:55来源: 正北方网-北方新报作者:责任编辑:张燕

驴行禁忌35条   

23.尽量不要钻你不熟悉的山洞,尤其在没有靠得住的朋友给你守门的情况下,更别钻出口少的山洞;俗语说狡兔三窟,何况人呢?记住安全第一。

24.尽量不要一心跟着头驴赶路;你要15分钟左右停下几秒钟回头环顾四周,寻找参考系,多记路。别丢了都不知道回家。

25.尽量不要在爬山的时候,与别人和自己较劲;面对你自己不能解决的危险和困难,要敢于说“我不行,我得绕着走”。

26.尽量不要在爬山爬得满身大汗的时候,突然跳进水里去游泳;也不要迎着风口,图凉快。

27.尽量不要一边爬山一边看景,你很可能失足又失身。

28.尽量不要负重下山时跑步,惯性可能让你冲到山下,受伤。

29.尽量不要因胆小而在陡坡上,采用两脚靠近小碎步,正面下山坡;这样非常容易后仰摔倒,然后坐滑梯冲下山,危险。你可以采用侧身,深蹲,侧压腿(侧弓步)式,挪步下山;这样安全又快捷。

30.尽量不要在爬山过程中,两腿发抖或眼前发晕或呼吸艰难的时候,继续坚持爬山;应该立刻通报领队,或者告诉身边的朋友。

31.尽量不要在山上用火,尤其是明火;除非你想把自己也当烤全羊。

32.尽量不要在山上乱丢垃圾,除非你想爬垃圾山。

33.尽量不要走在队伍的首或尾,最好集合时,主动要领队的手机号码。

34.尽量不要在活动过程中,怨天尤人,因为没有人逼你或者骗你或者求你来参加这种民间的、非盈利的、有风险的活动。

35.尽量不要在活动中过分依赖别人,多交流多请教,多自立多观察,多帮助多谅解。③

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com