要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

铜川90后小伙徒步川藏线

2015-04-24 15:28:48来源: 华商报作者:责任编辑:张燕

铜川90后小伙徒步川藏线

 

董家豪(右一)和队友

“最美的风景都在路上,我要一步一步地走,慢慢欣赏沿途的美景!”这是铜川20岁小伙董家豪的心愿。他和几个伙伴4月1日开始徒步进藏之旅,并坚持每天在网上直播行程。近日,记者通过微信与还在步行途中的董家豪取得了联系。

出发第二天就有人退出

近日,网上一条名为《铜川小伙的纯徒川藏线,我只活一次!》的帖子引发关注,短短20天,点击量就达到了13万。4月19日,记者几经周折联系上了发帖人董家豪,他刚从部队退伍不久,偶然看到一篇关于徒步旅行的帖子,产生了浓厚的兴趣,于是就想挑战一次川藏线。

董家豪泡在论坛研究了大半年,准备好攻略并约好同行伙伴后才将想法告诉家人。一开始,父母坚决反对,3月31日,他终于说服家人,带上装备和2000元出发了。当天他从西安前往成都,在那里和5名伙伴集合。

4月1日上午,6人的徒步进藏之旅正式开始。他们走的是被誉为“中国景观大道”的川藏南线——318国道,须翻高山跨急流,路途艰险,但景色也很壮丽,全程大约2140公里。记者从董家豪发的直播帖上看到,第一天,他们走了31.94公里,用时7小时10分钟。但第二天,令人遗憾的事情发生了:一名年纪最小的队友因背包破裂退出。随后的旅程中出现了很多困难,比如,尽管有手机导航仍会走错方向;有人因体力不支不想继续前进……现在,6个人的小队伍仅剩3人。

上一页 1 2下一页

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com