要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

乌兰察布重点项目建设如火如荼

2015-05-06 15:07:23来源: 正北方网作者:责任编辑:胡浩

4月下旬,在乌兰察布市采访重点项目建设进展情况,几乎每天都要和风沙打交道。但看到的是,负责项目的领导在跑工地,工程施工方在努力抓进度,重点项目建设如火如荼。据乌兰察布市发改委马玉峰介绍,2015~2017年,该市拟实施亿元以上重点项目341项,总投资2876.09亿元。2015年计划完成投资506.47亿元。1~3月,开复工项目33项,完成投资9.17亿元。

察右前旗木材加工综合示范基地项目施工现场

北邻京新高速,东倚208国道,中间有京包铁路通过,察右前旗木材加工综合示范基地的位置,可谓占尽“路缘”。

内蒙古森诺集团公司总工程师隋兴胜说:“整个项目由木材物流中心、深加工区、国际会展中心等组成,我们公司的工程是基地项目的一期工程。”

走进板式家居车间,几名工人正在安装出水管道。封边机、双排钻、铰链机等设备已经安装完成。技师吴亚双正在调试双排钻,他说:“这些设备在国内领先,试加工出的产品符合生产要求。”

集宁区华为集团云计算基地建设项目施工现场

在集宁区华为集团云计算基地建设项目工地,内蒙古察哈尔经济技术开发区主任郝明胜正在和施工方探讨工程进度的事儿。

不远处,展厅、办公室和厂房的混凝土框架主体已经封顶,几名工人正在做地面和墙体施工。“一期工程6月底可以完成,10月底交付使用。”开发区副主任柴俊杰说。

据了解,目前建设的项目一期为乌兰察布华为云计算数据中心,总投资10亿元。

内蒙古蒙维科技有限公司PVA二期项目施工现场

内蒙古蒙维科技有限公司PVA二期项目施工现场林立的钢架结构上,到处是工人忙碌的身影。项目负责人陈琪正在指挥施工。他说,现在生产车间、合成车间、醇解车间正在建设中。

内蒙古蒙维科技有限公司总经理孙先武说:“我们在保证工程质量的前提下赶工期,确保项目二期于2016年建成投产。届时,将解决当地1600人的就业问题。

卓资县西部天然气项目施工现场

卓资县旗下营工业园区南区清洁能源工业园,海拔高度1300多米,4月22日的风力达到6级。在园区内的卓资县西部天然气项目施工现场,1500多名工人正在进行系统热力管网安装和厂房建设。

走进工地旁的板房,一份项目总体进度表引起大家注意。项目工程技术部部长闫德杰说,工程进展顺利,今年复工以来,工艺管道安装、试压、吹扫等工程相继展开,预计10月1日全面完工。

项目建成后,这处清洁能源输出基地将为北京、天津以及呼和浩特、包头等地输送天然气。文/日  新

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com