要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

乌审旗近百只野生黑颈䴙䴘死亡

2015-05-10 14:56:00来源: 新华网作者:责任编辑:萨其

近日,内蒙古自治区乌审旗查汗淖尔湖边发现有野生黑颈䴙䴘(pì tī)死亡。新华网内蒙古频道从乌审旗相关部门了解到,权威机构出具的检验结果报告单显示,黑颈䴙䴘死亡原因为寄生虫感染所致。

5月4日下午,乌审旗林业局接护林员报称,查汗淖尔湖边出现野生禽鸟死亡现象。旗林业、兽医技术人员及时赶赴现场查看,发现共有98只黑颈䴙䴘死亡。5月9日,内蒙古农业大学兽医学院农业部动物疾病临床诊疗技术重点实验室出具的《检验结果报告单》显示:经病理剖检、细菌培养和寄生虫学检查,结合流行病学调查,将本次送检病例诊断为寄生虫感染。

据了解,5月4日后,乌审旗查汗淖尔湖及周边水域再未发现新的野生禽鸟死亡现象。

乌审召镇查汗淖尔湖是候鸟迁徙的必经之路,常年有大量候鸟过境停留,特别是4、5月份为野生禽鸟栖息聚集期,栖息候鸟多达上万只。今春以来,据当地林业工作人员监测,有赤麻鸭、灰头麦鸡、凤头麦鸡、小青脚鹬、遗鸥等鸟类约8000多只在查汗淖尔湖边栖息。目前,只有黑颈䴙䴘出现死亡现象,其他鸟类无患病症状。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com