要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

强化行政执法监督 努力构建法治乌海

2015-05-13 17:23:04来源: 乌海日报作者:责任编辑:胡浩

强化行政执法监督 努力构建法治乌海

自治区政协副主席牛广明来我市调研

5月9日,自治区政协副主席牛广明率调研组来到我市,就行政执法监督及内蒙古西部荒漠地区生态环境、荒漠地区濒危和珍稀植物状况等进行调研。副市长康文胜、市政协副主席吴宝卿出席座谈会。

会上,调研组听取了市法制办和安全生产监督、食品药品监管、林业、城市管理行政执法等部门负责人的工作汇报,对我市相关工作给予肯定。

调研组指出,我市行政执法监督工作从多个角度、多个方面进行了大胆的创新和实践,取得了一定成效,多项工作走在了自治区前列,要积极推进全面依法治市,努力构建法治乌海。

调研组强调,强化行政执法监督,是建设法治社会的重要保障。各相关部门要深刻理解把握中央和自治区党委关于全面深化改革的部署要求,善于运用法治思维和法治方式推进改革;依法确立执法体制,整合执法权限,着力提升执法队伍的综合素质,健全纪律约束制度机制,加强行政执法人员思想建设、作风建设,抓好执法培训,使行政执法人员牢固树立执法为民的理念,确保严格执法、规范执法、公正执法、文明执法;要强化行政执法监督工作,重点加强政府内部层级监督,把矛盾化解在行政程序当中,让行政执法工作置于“阳光”之下,确保行政执法监督工作在法治的轨道上运行。 (记者孔鹏程)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com