要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

做好灾后重建 妥善安置灾民

2015-05-15 09:48:01来源: 阿拉善日报新闻网作者:责任编辑:胡浩

5月13日至14日,自治区减灾委秘书长、民政厅副厅长黄志江率调研组来我盟,就“4·15”地震后的救灾安置及灾后重建等情况进行调研。副盟长赵红岩陪同。

自治区调研组来到阿左旗巴彦木仁苏木,在巴彦木仁民族小学,自治区调研组进入操场中央搭建的救灾帐篷内,询问学校现阶段学生安置情况,又到教学楼内查看震后房屋受损及修复情况。随后,自治区调研组来到巴彦树贵嘎查,深入地震受灾严重的陈玉宝、查干巴特尔、巴根那和宝勒德家中,查看房屋受损情况,询问他们目前的生产生活情况,叮嘱他们要有信心,积极配合相关部门做好灾后重建。

在听取我盟关于“4·15”地震灾民安置、灾后重建及下一步工作方案等情况汇报后,自治区调研组表示,灾情发生后,阿盟盟委、行署高度重视,灾民得到妥善安置,灾后重建工作也在有序进行。接下来,要重点做好以下几点工作:一是相关部门要把受灾群众的住房问题抓紧解决,拿出切实可行的恢复重建方案,保证灾民的生命财产安全;二是加快建立救灾安置和灾后重建台账,按计划详细做好重建工作;三是严格执行救灾资金管理办法,严格使用自治区下拨的“自然灾害生活补助资金”及其他救灾资金;四是进一步加强灾情报送工作,让自治区能够及时准确地了解相关情况。记者张彧

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com