要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

用脚步丈量民情 用真情排解民忧

2015-05-15 09:49:06来源: 阿拉善日报新闻网作者:责任编辑:胡浩

五月,正是农牧民农忙之时,为切实巩固和拓展全旗“走基层、转作风、树新风”活动成果,连日来,阿右旗百名选派干部不畏烈日高温,不惧长途跋涉,深入联系嘎查,走访年老体弱、缺少劳力的家庭,真情解困、热情服务,在与农牧民群众同吃同住同劳动中转变工作作风,在解决实际困难中增进感情、密切关系。

今年78岁的额日登毕力格老人居住在阿拉腾朝格苏木呼和乌拉嘎查陆家井农业点上,虽然和小儿子居住在一起,但20亩地的农活依然让他愁眉不展。选派干部魏治华和乌日娜经过走访得知老人的烦心事后,利用节假日和周末的时间,帮助老人浇水、除草、干农活。结合当地生产实际,他们还建议老人换茬种植、主种茴香,这样既能提高农作物的经济价值,还能防止重茬病,提高亩产量。老人见到他们总是笑呵呵地说:“你们来了以后,不仅帮忙干活,还帮我们提高产量,真心地感谢你们呀!”

在曼德拉苏木夏拉木嘎查,选派干部王强元、哈斯图雅认真履行“七大员”的工作职责,先后走进老党员、贫困户和牧户家中,主动帮助他们抓绒收毛、清理羊圈,有效解决了劳力不足等问题。主动发挥选派干部“知识面广、信息量大”的优势,积极向嘎查提出依托资源禀赋,大力实施苁蓉、锁阳、甘草、黑果枸杞等沙生植物和节水植物种植的建议,鼓励农牧民大力发展沙草产业,并与嘎查一道,向民委争取到1500亩甘草人工种植项目。近期,确定实施的80亩黑果枸杞人工种植项目即将破土种植,为农牧民致富增收拓宽渠道。

随着全旗第二轮“走基层、转作风、树新风”活动的深入开展,阿右旗选派干部将走基层访民情解民难不断转化成为服务群众的自觉行动,挨家挨户、走访到位、不走形式、不走过场。截至目前,累计走访群众2103户5225人,排查化解矛盾纠纷31起,帮助群众解决实际困难54个。通讯员王璐 曾伟

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com