要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

阿拉善盟实现纪检派驻工作“全覆盖 ”

2015-05-18 09:44:08来源: 阿拉善日报作者:责任编辑:胡浩

作为加强乌兰布和沙产业示范区党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措,阿拉善盟委近日决定示范区纪检监察工作由盟纪委监察局实行派驻管理,这也意味着我盟实现了纪检派驻工作“全覆盖”。

记者从阿拉善盟纪委获悉,自去年以来,阿拉善盟立足盟情实际,创新工作思路,坚持双轨并进,着力推进派驻工作“全覆盖 ”。一是积极搭建盟本级派驻工作“全覆盖”的高速路。盟委出台了《阿拉善盟纪委监察局派驻(出)机构“全覆盖”实施方案》,保留20个派驻盟直部门纪检监察组,实行联组管理;设立5个派出纪检监察室,统一集中办公,统一人员管理,编制单独造册,经费单独列支,对盟委部门、人大机关、政协机关、政府机关、事业单位、群众团体等40家部门和单位实行归口管理,实现了全盟盟直部门和单位派驻纪检监察机构和监督工作“全覆盖”。二是着力打造新兴产业园区派驻工作“全覆盖”的直通车。针对乌兰布和生态沙产业示范区、策克口岸经济开发区、敖伦布拉格产业园区的实际情况,积极探索“全覆盖”的新路子。盟委召开委员会议,研究决定按隶属关系对上述三个园区分别由盟、旗纪委实行派驻管理。盟纪委向乌兰布和生态沙产业示范区派驻纪律检查员,并指定一名副书记分管。至此,新成立的示范区、产业园区等已全部纳入了全盟派驻工作的整体格局,实现了派驻工作的“全覆盖”。记者赵晓丹

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com