要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

民警想办法证明“你妈是你妈”

2015-05-18 10:10:15来源: 正北方网-北方新报作者: 范亚康责任编辑:杨苏雯

近日,鄂尔多斯市东胜区公安分局工业街派出所接到求助,辖区王大爷的儿子罹患尿毒症,在天津市一家医院治疗。王大爷的老伴决定给儿子捐肾,当全家人就要看到希望时,医院伦理委员会要求家属提供患者与母亲的关系证明。

这让王大爷犯了愁。他已离开老家陕西榆林30多年,因而被陕西省警方误认为是“黑户”而注销户口,前段时间他和老伴刚被重新恢复户口。而王大爷的儿子户口落到了鄂尔多斯市,没跟父母在陕西省的户口本上,所以医院才不能确定母亲和儿子是直系亲属关系。王大爷为了救儿子,回到陕西老家开具《家庭关系证明》,但被当地警方拒绝。

无奈之下,鄂尔多斯市东胜区公安分局工业街派出所求助,当王大爷老泪纵横讲述难处后,工业街派出所教导员王海清在现有相关证明的条件下,立即安排民警调查走访社区工作人员,以及王大爷的亲属、朋友、邻居等。经过核实确认,于第二天上午为王大爷快速办理了《家庭关系证明》,为王大爷的儿子做换肾手术争取了时间。文/本报记者  范亚康

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com