要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

乌海举办金融支持重点项目对接会

2015-05-18 16:58:19来源: 乌海日报作者:责任编辑:胡浩

乌海市举办金融支持重点工作重点项目对接会

艾丽华等出席

5月13日,乌海市举办金融支持重点工作重点项目对接会,加强对重点工作重点项目的金融服务,促进乌海市经济社会平稳健康发展。乌海市长艾丽华,市委常委、海勃湾区委书记刘春,市委常委、统战部部长王凤,副市长林涛出席会议。

对接会上,首先进行了内蒙古股权交易中心乌海办事处揭牌仪式。内蒙古股权交易中心是自治区唯一的区域股权交易市场,是我国资本市场的重要组成部分,是为投融资双方提供股权、债权流通、转让和融资服务的场外交易市场。内蒙古股权交易中心乌海办事处的设立和运行,将对促进我市中小微企业拓宽直接融资渠道、促进要素流通、优化市场资源配置、鼓励科技创新、激活民间资本、加强金融对实体经济的服务具有十分重要的作用。

本次对接会共有16家银行和我市85家企业签订融资意向,总融资额达135亿元。签约仪式后,主办方还邀请全国中小企业股份转让系统专家就新三板市场的发展、定位、功能,以及企业如何参与新三板等内容作了专题讲座。

加强重点项目重点民生工程建设,是市委、市政府始终紧抓不放的重大战略任务。近年来,我市经济保持平稳健康发展,很大程度上得益于投资和项目的拉动作用。当前,我市经济处在转型发展、深度调整的关键阶段,项目建设对实现稳增长、调结构具有特别重要的作用。

今年,我市第一批有融资需求的项目为141个,报送自治区重大项目41个。一季度,全市金融业取得了平稳开局,主要经济指标处于合理区间。我市银行业金融机构本外币各项存款余额623.55亿元,比年初增加3.68亿元,同比增长4.39%;全市各类贷款余额总计716.5亿元,其中市内银行本外币各项贷款余额555.72亿元,比年初增加2.89亿元,同比增长11.75%;实现票据融资99.6亿元,比年初增加11.18亿元,同比增长72.97%。全市实现保费收入2.87亿元,同比增长12.73%,赔款和给付支出0.47亿元,同比增长13.96%。全市证券公司资产总额2.6亿元,同比增长159.43%;证券综合交易金额51.52亿元,同比增长359.59%。   (记者孔鹏程)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com