要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

新人“5·20爱情日”扎堆领证

2015-05-21 15:26:53来源: 包头晚报作者:责任编辑:胡浩

5月20日,也被称为“爱情日”,昨日,到民政局领结婚证的人比平时多了许多,这让工作人员忙得不可开交。

“考虑到这天来办证的人肯定会很多,我们早在一周前就安排了预约登记,提前安排申领结婚证的新人提交资料,以提高当天的办证速度。”青山区民政局婚姻登记处主任杜永嘉介绍,但昨天前来办结婚证的新人数量还是让他感到压力不小。

昨日上午10点多,记者来到位于劳动路东侧的青山区市民大厅,看到几十对新人聚集在青山区民政局婚姻登记处设立的5个业务窗口,等待办理结婚证。

在北侧的工作台上,提交的个人资料依次排开,叫号系统显示已经排到了100多位。“截至11点35分,已经为130余对新人办理完结婚证,现场还有20多对新人在排队等候。”杜永嘉说。

“结婚是一辈子的大事,我们提前筹划了很久,最终选择在5月20日这一天申领结婚证,借助谐音‘我爱你’的美好寓意,为自己讨一个好彩头!”在青山区民政局婚姻登记处一楼申领结婚证的窗口前,新人小林虽然已经等了很长时间,脸上却没有丝毫的不耐烦,甚至还在微信上直播起自己的“幸福计划”,引来众多好友的祝福。

“提前预约的新人有70余对。”昆区民政局婚姻登记处的工作人员告诉记者,光上午就接待了100余对新人,工作量明显比平时翻了好几倍。

随后,记者从其他区的民政局了解到,各家婚姻登记处的情形大同小异。市民政局婚姻登记处的工作人员介绍说,我市10个婚姻登记处,类似的扎堆办理结婚证情况每年都要遇到好几次,年轻的新人对“5·20”、“2·14”、“7·7”这样的好日子特别偏爱。

“诸如此类带有吉祥纪念意义的日子只是一时的,真正走进婚姻生活,夫妻两人不仅要面对各自的工作压力,每天还要和柴米油盐打交道。在这个时候,婚姻更讲究两个人彼此的信任度、忠诚度以及对家庭的承诺和付出。”包头市社会工作发展中心理事长付钰认为,夫妻两个人情到深处,哪里都可以表白,什么时候都可以办证,而不仅仅是局限于一个单一的日子。(记者 张飞)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com