要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

5月20日 动车来萨拉齐啦!

2015-05-21 15:36:19来源: 包头新闻网作者:责任编辑:胡浩

动车进站

“这趟车真是方便,速度快了不少。”5月20日,首次买到此次动车票的王先生高兴地说。当日,动车组首次停靠萨拉齐站,在萨拉齐乘坐首趟动车的有54人,预计乘坐高峰出现在周六日,人数为200—300人。

呼和浩特铁路局列车运行图进行微调整,微调后,萨拉齐火车站将成为包头市继包头站、包头东站之后的又一动车停靠站,萨拉齐也成为内蒙古自治区继卓资东后的第二个停靠动车组的旗县站。此次列车运行图调整后,停靠萨拉齐站的列车将达到20趟,为萨拉齐地区旅客出行提供了便利条件。

据了解,本次新增停站动车为D6767、D6768次列车,该车在萨拉齐站停车2分钟。去往包头方向的D6767次动车,到达萨拉齐站的时间为9时13分,运行至包头站仅需24分钟;去往呼和浩特方向的D6768次动车,到站时间为12时24分,运行至呼和浩特站仅需要40分钟,相比普速列车,运行时间缩短了近一倍。该次动车的开行,极大的满足了土右人民多层次的出行需求,特别是内蒙古农业大学职业技术学院学生回家,也为土右旗旅游业和经济发展注入了新的活力。

呼铁局包头车务段积极争取动车停靠,并在萨拉齐站开辟了动车候车区,更换了新的座椅,对卫生间进行了整改。该段工作人员深入到学校、超市等人口密集区积极宣传新开行动车,并为每一位进站旅客提供志愿者服务。(记者 刘英瑛)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com