要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

满洲里市组织收听收看全国就业创业工作电视电话会议

2015-05-22 15:35:04来源: 满洲里报作者:责任编辑:梁晶晶

5月19日,国务院组织召开全国就业创业工作电视电话会议,深入贯彻李克强总理关于就业创业工作重要批示指示精神,安排部署新形势下就业创业和2015年高校毕业生就业创业工作,促进大众创业、万众创新。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并讲话。

市委常委、政府副市长刘桂清,政府副市长丁昊及相关单位负责人在满洲里分会场参会。

会议部署新形势下就业创业工作和2015年高校毕业生工作。一是保持经济稳定增长,努力稳定扩大就业;二是推动创业创新,有效带动就业;三是突出高校毕业生这一重点,统筹做好各类人群就业;四是完善社会托底政策,有效降低失业风险;五是加强职业培训,提升就业能力;六是强化公共服务,营造良好环境。

会议指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,做好高校毕业生就业工作,事关大学生个人事业发展和价值实现,事关经济提质增效和转型升级,事关民生改善和社会和谐稳定。必须充分认识这项工作的重要性、艰巨性、紧迫性,始终摆在就业工作首要位置,千方百计促进高校毕业生就业创业。

会议要求,要进一步拓宽就业领域和渠道,引导青年学生树立正确的就业观和择业观,到基层、到企业特别是中小微企业就业,积极支持高校毕业生自主创业。要加强就业服务和职业指导,切实做好就业困难群体帮扶工作,严格规范用人单位招聘行为,保障毕业生合法权益,大力促进公平就业。要优化人才培养结构,突出教育与产业对接,专业和职业对接,增强学生就业创业和适应社会的本领,推动高等教育更好适应经济社会发展需要。深入实施大学生就业促进计划,抓紧开展新一轮大学生创业引领计划,提升大学生就业创业能力,加大对困难高校毕业生的就业援助,努力实现高校毕业生就业创业比例双提高。(林妍)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com