要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

满洲里市食药工商局肉类市场专项整治取得初步进展

2015-05-22 15:36:06来源: 中国满洲里作者:责任编辑:梁晶晶

近期,新组建的满洲里市食药工商局组织开展了首次大规模的肉类市场专项整治行动。

5月12日,市食药工商局党委书记、局长梁虹组织召开市场专项整治工作会议,专项部署了对肉类市场整治工作。会议要求,集中执法力量组成7个专项检查组,在全市食品生产加工、食品流通、餐饮、集体食堂和建筑工地食堂以及各业态市场、冷库等环节开展全面“地毯式”排查。执法人员要依法依规出“重拳”对来路不明,进货渠道不合法、过期变质、索证索票不全的牛肉及肉制品,包括猪肉和羊肉等生产经营环节违法违规行为进行重点打击和整治。

截至5月19日,各检查组共检查全市(含扎区)各类农贸市场、食品超市、集体食堂(含学校食堂)、食品加工和餐饮单位及冷库551家。检查中,对1家餐饮单位未能提供中文标识和进货来源的牛肉59.5公斤实行先行登记保存。查扣3户肉类经营户无检验检疫证明牛肉26公斤,查扣死因不明羊羔2只,查扣死因不明牛肉40公斤,取缔3家非法加工肉制品的经营户。

截至目前,此次肉类市场专项检查行动仍在进行中。(孙效哲 邢涛)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com