要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

海南区因地制宜加强园林绿化建设

2015-05-22 16:50:59来源: 乌海日报作者:责任编辑:胡浩

乌海市海南区以创建国家园林城市为契机,因地制宜加强园林绿化建设,改善地区生态环境,实现建成区绿化覆盖率41.58%、绿地率39.75%、人均公共绿地面积12.19平方米。

海南区明确国家园林城市创建工作的总体目标、主要任务和工作措施,将任务层层分解到各部门、责任具体落实到人,形成统筹协调、齐抓共管的创建工作机制。在绿化建设中,海南区按照高起点设计、高标准建设的要求,逐步形成组织管理到位、规划设计科学、绿化系统完整、市政设施配套的园林绿化格局,2011年以来累计投入园林绿化资金约5.63亿元,建成区新增绿化面积41万平方米。海南区现有道路绿地面积44.6万平方米,已建设综合性公园1处、街头公园6处、专类公园1处、带状公园1处、社区公园4处,公园绿地面积达到51.2万平方米,已建设防护绿地160.2万平方米,基本形成了生产生活的绿化屏障。

今年,海南区以构建“三山、两廊、五园、七带、多点”的绿化体系为目标,从3月份开始启动绿化建设改造任务,新增老石旦街、巴音陶亥街、拉僧仲街等近2万平方米重点区域绿化工程;新增巴彦乌素街、卓子山街、人民公园、文化广场、互通立交匝道等近1万平方米的苗木补植工程。目前各绿化工程定点放线、开挖树穴工作已基本完成,正栽植苗木。 (王昕睿)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com