要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

兴安盟首家民间借贷登记服务中心成立

2015-05-25 10:55:45来源: 兴安日报作者:方特责任编辑:杨苏雯

5月22日,兴安盟民间借贷登记服务中心举行成立揭牌仪式。盟委委员、副盟长苏峻出席揭牌仪式。

据了解,兴安盟民间借贷登记服务中心是由盟行署审查并经自治区人民政府金融工作办公室批准,由乌市汇融小额贷款有限公司发起设立的企业化运作的专业投融资服务平台,中心内设登记大厅、信息部、财务部、行政部四个部门。主要工作职责是开展民间借贷登记备案工作,建立民间借贷诚信体系,对民间资金规模、数量、流向进行分析,民间借贷信息登记、信息咨询、信息公布、融资对接服务等。同时,公司还授权发布“兴安盟民间借贷利率指数”,引导民间借贷进行合法阳光规范操作,掌握民间资本的流动趋向,抵制民间高利贷、防范非法集资等行为,为地方金融监管部门提供参考数据。

“兴安盟民间借贷登记服务中心是我盟唯一一家民间借贷综合服务机构,我们主要解决中小微企业融资难、融资贵的实际问题,今后我们要按照政府引导,市场运作、规范监管的原则,认真做好兴安盟民间借贷的登记服务工作,为兴安盟经济的发展做出我们的努力。”公司总经理乌力吉对今后的发展充满了信心。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com