要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

二连浩特市将开展药品价格专项检查

2015-05-25 15:26:16来源: 中国·二连浩特作者:责任编辑:杨苏雯

近日,自治区发展改革委转发了国家发展改革委《关于加强药品市场价格行为监管的通知》,要求全区各级价格主管部门迅速组织开展为期半年的药品价格专项检查。 

我委价格监督检查局将于近期对我市的医疗机构、社会零售药店等单位采用告诫会、座谈等方式,提醒告诫我市各药品经营企业和医疗机构,严格按照国家药品价格政策合法经营,保持价格基本稳定,以实际行动支持国家药品价格改革的顺利进行。告诫会后,我委价格监督检查局将按照《通知》要求,立即组织开展为期半年的药品价格专项检查。专项检查将依据相关法律法规,加大对药品价格违法行为的处罚力度。督促经营者按规定落实药品明码标价和医疗服务收费公示制度,鼓励经营者实行明码实价,帮助经营者规范药品价格行为。将依法从严处罚借药品价格改革之机扰乱市场价格秩序,特别是哄抬特殊患者的特殊用药价格等性质恶劣、情节严重的典型案件,并通过新闻媒体公开曝光。 

(发改委价格监督检查局  张军) 

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com