要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

凌晨砸碎玻璃进店偷首饰 辽宁惯偷宁城落网

2015-05-25 16:01:06来源: 红山晚报作者:董江春 杨鹏宇责任编辑:杨苏雯

5月14日,辽宁一“黄金大盗”在宁城县天义镇一金店盗走了价值近4万元的金银首饰,还没等窃贼高兴完,就被宁城县警方给逮了个正着。

5月10日一大早,宁城县天义镇一金店老板郝先生同往常一样,准备开门营业。可就在他来到店门口准备拿钥匙开锁的时候,被眼前的一幕吓坏了,但见玻璃门被砸粉碎,只留下一个已经变了形的门框,地上到处都是玻璃碎片。再看店内留在货架子上的银首饰早已不见了踪影,只留下空空的柜台。郝先生初步统计了一下,所盗银首饰价值大约在4万元左右。

宁城县公安局刑侦大队民警根据举报调取监控录像,发现在10日凌晨2时55分,有一个头戴风帽的男子进入过案发现场,又通过外围监控发现,在金店附近的一旅店有一位男子出入过,这位男子的外貌特征与戴风帽男子的特征极为相像。宾馆资料显示此人是辽宁省的李某。办案民警与当地民警紧密配合,顺线追踪,最后在辽宁省北票市瓦房店镇将犯罪嫌疑人抓获。

李某对自己砸门盗金店一事供认不讳,并供述了盗窃全过程。据其供述:5月10日凌晨,他使用锤子等工具先将金店外围的中京商场门玻璃砸碎进入商场后,再将金店门玻璃砸碎后进入金店实施盗窃,盗窃的首饰已经全部卖给他人。李某还供述出自己曾在辽宁省凌源市、喀左县等地多次盗窃金店的犯罪事实。

目前,李某已被宁城县警方刑事拘留,公安机关正在为被害人追赃,此案正在进一步审理中。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com