要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

青海省黄南藏族自治州州委书记巨克来满洲里市考察

2015-05-25 16:07:54来源: 中国•满洲里作者:责任编辑:杨苏雯

5月19日,青海省黄南藏族自治州州委书记巨克中一行前来满洲里市参观考察。此次访问拉开了两地友好往来的序幕。呼伦贝尔市委书记罗志虎,满洲里市市委书记韩宪军等领导陪同考察。

巨克中书记一行着重考察了满洲里市文化旅游项目和景区,先后来到国门景区、中共六大纪念馆、红色展厅、公路口岸、俄罗斯艺术博物馆、联众木屋博览园、扎赉诺尔博物馆和儿童科技馆参观考察。他对满洲里市历史文化沿革和旅游景区打造、管理产生深厚兴趣,在听取介绍的同时,不时询问,交流看法。

巨克中称赞,满洲里在中国近现代史上进程中发挥了重要作用,可以称得上中国的“革命老区”;城市和景区、景点设计风格独特,独具魅力,内涵丰富;艺术博物馆、扎赉诺尔博物馆、儿童科技馆等设施既完善了城市功能,又提升了城市品味。

在交流中,双方希望能够进一步加深友谊,不断扩大友好交往和合作。

黄南藏族自治州位于青海省东南部,全州总面积1.88万平方公里,总人口21.25万人,州府所在地隆务镇距省会西宁市182公里。黄南藏族自治州南牧北农,农牧兼作,资源比较优势明显,特别是旅游资源丰富。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com