要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

深夜强奸抢劫 达茂旗一男子被判刑八年

2015-05-25 16:13:14来源: baotounews.com.cn作者:责任编辑:胡浩

5月18日,达茂旗人民法院宣判一起强奸、抢劫案件,被告人宝某某犯强奸、抢劫罪,数罪并罚,被判处有期徒刑八年,并处罚金人民币2000元。

经法院审理查明,2014年9月18日凌晨2时许,被告人宝某某尾随独自行走的被害人许某至达茂联合旗百灵庙镇金三角小区南商业门脸房附近,从许某身后勒住其脖子进行威胁,将许某带入一间没有门窗的门脸房内对其实施了强奸。后被告人宝某某又抢走了被害人许某人民币1900元,仿制金项链一条。

2014年7月26日19时许,被告人宝某某进入被害人陈某在百灵庙镇步行西街经营的店内,见其一人看店,便将陈某强行摁倒在店内里屋的床上亲吻,并抚摸其下身,在被告人宝某某解裤带欲实施强奸时,被害人陈某挣脱逃离,强奸未遂。被告人宝某某在1998年、2005年先后有强奸、抢劫前科。

法院认为,被告人宝某某违背妇女意志,强行与被害人许某发生性关系,其行为已构成强奸罪;被告人宝某某同时以非法占有为目的,采取胁迫手段抢劫被害人许某财物,其行为又构成抢劫罪。被告人宝某某欲对被害人陈某实施强奸,由于意志以外的原因未得逞,是犯罪未遂。被告人宝某某有强奸、抢劫前科,酌情从重处罚。

(记者 张婷婷)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com