要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

赤峰:小河沿村打造美丽村庄

2015-05-26 09:17:59来源: 正北方网-北方新报作者:南洪军责任编辑:丛龙慧

这些天,赤峰市松山区老府镇小河沿村56岁村民鲍海民满面春风,心里格外高兴,村里开展“十个全覆盖”工程,他们家门前安上了太阳能路灯,晚上出门看路更清楚了。

小河沿村是自治区社会主义新农村建设的试点村,去年被松山区列为“十个全覆盖”工作重点村。村“三委”班子按照“生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主”的要求,根据本村实际情况,制定规划措施,实施“十个全覆盖”工程,全力打造美丽村庄。

村民杨文远扳着手指如数家珍地谈起“十个全覆盖”带来的好处:村里扩建了“草原书屋”为农民提供学文化学科技学法律的方便条件,满足农民日益增长的精神文化需求;建候车厅,人们不再为等车而遭罪了;栽风景树,美化环境;建垃圾处理站,净化空气,生活质量指数节节攀升……小河沿村党总支书记王学东说,村里投资138万元搞“十个全覆盖”工程,重点进行基础设施建设、文化设施建设、村庄绿化美化建设和危房改造等,老百姓的生活越过越美,越过越有奔头,生产干劲儿越来越足。(南洪军)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com