要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

兴安盟政协八届七次常委会在阿尔山市召开

2015-05-26 09:57:04来源: 兴安日报作者:和平 师萍责任编辑:杨苏雯

5月20日至21日,盟政协八届七次常委会在阿尔山市召开。会议主题是围绕我盟环境保护与生态治理进行专题协商。盟政协主席刘福德,盟委委员、统战部长孙德敏,盟行署副盟长、阿尔山市委书记高长胜,副盟长隋维钧,盟政协副主席陈士民、黄宝平、宝新民参加会议。

盟林业局、盟水务局负责人、各旗县市政协负责人、盟政协常委等12人就环境保护与生态治理作了会议发言。

兴安日报社副总编辑费立新应盟政协邀请作了《在解放思想抢抓机遇加快发展关切民生中体现大智慧》专题讲座,认真解析了盟委在解放思想、更新观念方面的精神。

刘福德说,通过看阿尔山生态环境保护、城市建设和口岸情况,切实感受到阿尔山这两年的发展变化。他希望,按照习总书记的期待和要求,动员方方面面的力量支持,推进阿尔山生态旅游火起来和经济社会的发展。通过政协平台作用,积极建好言献良策,进而推进全盟环境保护与生态治理。增强全民环保意识,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,守护绿水青山,实施生态保护与环境建设,筑就兴安绿色生态梦,构建祖国北疆亮丽风景。

隋维钧对全盟生态环境整体形势进行详细介绍,并从牢固树立生态文明绿色发展理念;加大森林草原保护和建设力度;加快绿色农畜产品生产加工输出基地建设;抓好重点区域绿化和禁牧工作;深入开展环境隐患和突出问题排查整治行动;继续深入推进重点减排工程建设;继续深入开展新环境保护法》宣传教育活动等七个方面提出推进全盟环境保护与生态治理。

参会期间,与会人员分别深入到五岔沟林业局苗木繁育基地、好森沟景区、阿尔山景区、阿尔山市棚户区搬迁改造一站式服务大厅、阿尔山市圣泉安置区、阿尔山市口岸进行调研视察。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com