要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

兴安盟国税系统落实小微企业税收优惠政策

2015-05-26 09:59:03来源: 兴安日报作者:吕宝立 刘鹏责任编辑:杨苏雯

据统计,全盟1—4月份共有39968户企业享受小微企业增值税优惠政策,其中个体工商户35524户、小规模企业4444户,共计减免增值税2616.2万元;206户企业享受小型微利企业所得税优惠政策,实际受惠面达100%,共计减免所得税额61万元。今年,全盟国税系统积极贯彻落实国家出台的一系列扶持小微企业发展税收优惠政策,主动靠前服务,千方百计打通政策落实“最后一公里”。

当政策宣传员。在《兴安日报》刊发政策公告,通过QQ群国税论坛”、外部网站等新闻网络媒体、办税服务厅张贴公告、电子显示屏提醒、导税员告知,利用纳税人学校开设专题辅导等,多种方式、多种渠道宣传小型微利企业所得税优惠政策。阿尔山市国税局编印小型微利企业税收优惠政策手册》向社会各界发放,拓展宣传范围。各旗县市国税局组织税收管理员对符合条件的企业逐户告知,并建立小微企业清册,分别由税收管理员、企业财务人员在清单上签字,确保告知率达到100%。

当政策辅导员。盟国税局组织全系统税源管理、税政执行、申报征收等部门人员,对政策文件进行全面学习。通过新兴网络等媒介对政策进行详细解读,接受纳税人咨询,辅导纳税人正确理解和掌握政策,知悉享受政策要求,规范填报各类报表。针对纳税人在政策落实中存在的各类问题,各旗县市国税局还实行“一对一”辅导,由税收管理员释惑答疑。开发区国税局开通官方微信平台,发布最新动态、公告等政策信息。

当政策服务员。对上门申报纳税人开辟绿色通道,现场进行人工辅导及审核,对核定定额企业重新核定税额,积极引导纳税人网络申报自行享受税收优惠。科右前旗国税局开展“量身定制”服务,实行首问责任制。突泉县国税局在办税服务厅设立“小微企业优惠政策咨询服务岗”,针对纳税人反馈情况,解决纳税人关注的难点问题,提升纳税服务质量,提高政策执行效率。

当政策督查员。盟国税局成立专项工作督导组,及时将有关政策及要求传送到所有基层单位,在政策执行过程中加强跟踪督导,强化绩效问责。通过QQ平台、电话问询、入户走访调查等方式,全面了解纳税人享受优惠政策落实情况及效果。尤其在申报期实时监控纳税人申报情况,派专人常驻直属税务分局办税服务厅进行政策辅导及纳税申报表审核,针对存在的问题及执行偏差进行纠正和解决。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com