要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

正北方网 > 新闻 > V评论 > 正文

跳出怪圈治理夜市烧烤

2015-05-26 10:04:15来源: 正北方网-北方新报作者:徐剑锋责任编辑:丛龙慧

记者从呼和浩特市城管局了解到,从5月18日开始,回民区城管局联合公安、交警、环保等部门组成夜市烧烤专项整治组,开展夜市烧烤专项整治活动。(5月22日《北方新报》)

严打夜市烧烤,要把“天天都是治理日”贯穿始终,多打防疫针,快打主动仗,保持高压治理态势。在这中间,首要的是完善治理的制度设计,既要让严管重罚措施真正落地,也要健全投诉处理首接负责制、部门协调联动查处制,彻底走出运动式怪圈。

抓好夜市烧烤管理,并不是一件简单的事情,要想取得稳固的战果,还应从长计议、精密部署,走科学之路。科学治理夜市烧烤,关键在于如何平衡好各方利益,变堵为疏、由管到帮,将无序的市场行为纳入到有序的管理之中。这既是夜市烧烤提档升级的内在要求,也是城市管理提质升效的迫切需求。

他山之石,可以攻玉。成都著名的小吃品牌“玉林串串香”,最初就是街头小吃,也曾经被成都的综合执法部门取缔。但是,“玉林串串香”品牌创始人将这一小吃引进了店铺,同时在政府的政策支持帮扶下,引领风潮,带动成都的“串串香”发展成了一个大的产业。面对烧烤难题,只有实现权力减量、服务增量,用心用情寓管理于服务之中,城管中的难、乱问题就一定能迎刃而解。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com