要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

正北方网 > 新闻 > V评论 > 正文

爱心送考传递正能量

2015-05-26 10:05:37来源: 正北方网-北方新报作者:刘云海责任编辑:丛龙慧

5月23日,“圣邦护航爱心车队”的负责人孔祥楠给本报打来电话说:“我们车队5月22日刚刚成立,高考临近,为解除贫困家庭学生高考时的交通问题,我们愿意在高考期间免费接送考生。”(5月25日《北方新报》)

每逢高考来临,除了有由政府出面颁布的“禁噪令”之外,还有由出租汽车行业志愿者组成的义务送考免费接送车活动,倾力为高考学生服务。在高考的氛围有些让人感觉紧张的时候,爱心送考行动的出现给人平添了一份轻松和舒畅,犹如夏日里的一缕春风般沁人心扉,也让广大考生、家长倍感温馨和欣慰。

爱心送考行动传播的是社会正能量,它彰显了政府及有关部门真正想人之所想、急人之所急的民本意识和为民思想。作为普通市民,我们应该大力支持,积极配合,在高考期间自觉遵守“禁噪令”,让各种噪音消失在考场内外,远离广大考生,为考生营造一个安静的考试环境。出行时也要尽量少开车,最好错开考试期间高峰期,以免造成道路交通拥堵,尽力为考生赶考开辟出一条条绿色通道。家有考生的家长们也不必早早拥挤在校门口等候,徒然增加孩子的压力。

相信有“禁噪令”和爱心送考的保驾护航,考生们一定会发挥出自己最好的水平。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com