要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

元宝山区全力构筑职工交通安全防线

2015-05-26 10:32:17来源: 赤峰日报作者:付占营 卢庚烨 王岩责任编辑:杨苏雯

日前,元宝山区人力资源和社会保障局面对企业上下班途中交通事故及突发疾病工伤案件数量大幅上升的情况,采取有效措施,共筑企业、员工和家庭三方安全防线,取得积极成效,遏制了非“三工”原因工伤案件的发生。

他们以情感人,发挥亲情、爱情、友情的独特作用,开展“致职工家属一封信”及工友之间互相学习、互相提醒、互相监督活动,亲人和工友的一句“家里还有牵挂您的妻儿和担心您的老人,一定要平平安安回家”比什么都让人动情,发挥了较好的作用。

他们以法律治人,开展交通法律法规进企业、进车间、进班组活动,聘请交通警察大队的干警为企业交通法治负责人,定期进行交法宣传培训,加大执法力度,对酒后驾驶、超速、无证驾驶、不戴头盔等违法行为依法进行处罚。

他们以制度管人,把上下班途中发生的交通事故纳入企业安全生产责任目标管理体系,事故责任人所在车间、部门负责人负连带责任,企业根据单位工伤管理规定,给予相应处罚。建立有计划、有针对性的培训制度,加强员工思想教育,时时讲安全、处处想安全。

他们以人文关怀人,建立良好的企业文化,营造重视人、尊重人、关心人、爱护人的人文环境,管理人员要关心职工的思想动态、身体情况、家庭疾苦,做到定期体检、合理安排休假,职工身体健康、心情愉悦,发生交通事故及突发疾病的几率一定大大降低。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com