要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

京津冀辽旅游直通车首班月底进赤峰

2015-05-26 10:40:25来源: 红山晚报作者:董江春责任编辑:杨苏雯

赤峰市旅游局、翁旗旅游局和内蒙古龙谷旅游资源投资有限公司主办,红山玉龙沙湖国际生态文化旅游区承办的“京津冀辽旅游直通车(专列)进入赤峰签字仪式暨首届玉龙沙湖区域旅游合作论坛”在翁旗国家4A级景区玉龙沙湖举行。

会议现场,赤峰市5家旅行社与北京、天津、河北、辽宁及承德、秦皇岛、唐山联盟13家旅行社签署了《旅游直通车协议》和《旅游专列协议》。从5月29日开始,第一班天津发往赤峰的直通车进入赤峰;6月12日,第一列以“草原撒欢儿——放飞梦想”为主题的旅游专列“山海关——赤峰”开通。

据了解,赤峰与北京、天津、河北、辽宁的区域旅游合作由来已久。特别是近几年,广泛的区域旅游活动拉近了赤峰与周边地区的关系,活跃了旅游市场。京津冀辽是赤峰的主要客源市场,游客数占到赤峰旅游接待人数的一半以上。近两年来,赤峰市旅游局就借助京津冀辽旅游一体化、蒙东冀北辽西合作平台、承秦唐旅游联盟等多个区域合作平台,与这些地区开展了广泛的交流合作。向游客推出了草原生态观光游、地质奇观科考游、历史文化修学游、运动康体快乐游、温泉养生度假游、乡村休闲民俗游、畅行赤峰自驾游、草原丝路探寻游、神奇大漠探险游、草原冰雪体验游十大旅游主题产品。

从5月29日第一班天津发往赤峰直通车开始,到10月份秋季摄影专列结束,将有318辆直通车、30列旅游专列开进赤峰大草原。旅游专列是从6月12日开通,每周四班,每班400人。此前,赤峰市旅游局还开通了济南、青岛、杭州的旅游包机120班,也为游客提供了便利。

内蒙古自治区旅游局合作处处长张燕茹说:“此次旅游直通车和旅游专列的开通,将会促进旅游企业的沟通和交流,将区域旅游合作推向了更广泛的合作空间。不仅仅能够带来旅游人数上的增长,更能够刺激和带动这一区域自驾游、自助游市场,提升赤峰的知名度和美誉度。”

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com