要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

内蒙古自治区企业减负专项督查组来满洲里市督查

2015-05-26 11:07:49来源: 中国•满洲里作者:责任编辑:杨苏雯

近日,自治区督查组来到满洲里市就减轻企业负担工作开展情况进行专项督查。市政府副市长卢宝东及相关部门负责人出席座谈会。

会上,卢宝东就满洲里市涉及企业收费管理、减轻企业负担工作情况向督查组进行了汇报。今年1月份自治区下发《关于公布全区涉企行政性事业收费和政府性基金目录清单的通知》后,满洲里市对实施的各类行政审批事项进行了清理,将73项行政审批事项转为行政服务事项,确定保留本级行政许可事项96项,减少行政审批事项108项,减幅达53%。同时积极贯彻落实国家、自治区的惠企政策,2014年,全年我市国税、地税共减免企业税收4230万元,今年一季度,国税、地税已减免企业税收约2000万元。

督查组对于满洲里市企业减负工作表示了充分肯定,督查组认为满洲里市贯彻自治区企业减负政策落实到位,各项减负工作扎实推进,切实为企业减轻了负担。下一步,满洲里市不仅要提高对企业减负专项工作的认识,更要变被动为主动,积极主动为企业服务,推动政府行政管理模式从重审批向重服务、重监管转变,从而有效减轻企业负担,为企业发展提供良好的环境。(李岩 赵志坤)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com