要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

高闻何主持召开优化口岸通关环境工作会议

2015-05-26 11:10:52来源: 中国•满洲里作者:责任编辑:杨苏雯

近日,满洲里市委常委、政府副市长高闻何主持召开会议,专题听取相关部门和企业对市委、市政府《进一步优化口岸通关环境的实施意见》落实情况的汇报。

为深入贯彻落实中央“一带一路”战略部署和自治区建设“一堡一带”的总体要求,加速推进满洲里国家重点开发开放试验区建设进度。市委、市政府在本月初出台了《进一步优化口岸通关环境的实施意见》。《意见》从优化口岸经济发展环境、持续推动通关便利化、切实降低通关成本、提高口岸通关辐射能力等7个方面提出了29条意见。

《意见》出台后,各区和相关部门积极予以落实,取得了卓有成效的进展。联检联运部门深化三个一通关模式,口岸电子平台建设不断完善,通关流程进一步简化。中俄互市贸易旅游区、跨境贸易旅游合作园区建设稳步推进,汽车、农产品、玉石等品类商品的进口在相关部门的努力和联检联运部门的支持下有了很大的进展。此外全力保障“苏满欧”等班列及回程班列的常态化运行也是《意见》中的重要内容,今年满洲里口岸力争运行班列要达到600列次。

汇报会上,高闻何指出,在落实《意见》的过程中要做到“五开”,即开明、开发、开放、开拓、开创,将《意见》的要求做细、做实,部门之间要积极沟通,相互配合,统筹推进。同时相关部门要加强督查,将落实中存在的问题及时反映给市委、政府。高闻何强调,各部门在落实《意见》过程中还要扩大宣传,要让社会和企业充分了解各部门的工作成果,鼓励先进,树立典型,通过有效的舆论宣传,营造良好的工作氛围。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com