要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

包头:钢18号街坊堵得慌

2015-05-27 08:49:00来源: 内蒙古晨报作者:责任编辑:墨池

原标题:

钢18号街坊堵得慌

◎首席记者时婷婷

本报讯从小区大门到家不足300米,开车却要走至少20分钟。原因就是小区附近分布着两所学校,前来接送孩子的车辆堵住了大门和小区的道路。5月25日,市民张先生致电本报新闻热线反映。

5月26日一大早,家住在钢铁大街18号街坊的张先生,刚走出小区就被堵住了。原来,是前来送孩子上学的车堵塞了小区道路。记者看到,这条被堵塞的路位于佳园小区和钢铁大街18号街坊之间,连接青年路与乌兰道,道路宽度可供两辆汽车并排行驶。但因为两个小区的停车位有限,夜间一些小区居民将车停放到了道路两侧,导致“双行道”变成了“单行道”。每到早晨,送孩子到钢四小上学的车辆为图省事,也选择从这里通行。不断开进的车,堵住了前后出口,开车上班的小区居民也只能无奈地等待。

“300米的路,没有20分钟出不来。有些车干脆就停在了路中间,送完孩子才回来开车。”张先生无奈地说。

记者了解到,在一般情况下小区内的交通秩序主要靠物业公司或居委会进行管理,但因这条被堵塞的道路位于两小区之间,管理起来有一些难度。

昆区交管二中队民警表示,按照规定,到学校送孩子的车辆要求即停即走,平时主要对乌兰道上的车辆进行疏导,确保道路安全畅通。根据居民反映的情况,会与执勤领导进行沟通,关注和管理附近路段的交通状况。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com