要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

女孩公交车上突然昏迷 司机医院门口停车先救人

2015-05-27 15:54:29来源: 通辽日报作者:乔颖军责任编辑:杨苏雯

“当时看到这个女孩突然在车上昏迷后,我第一反应是赶紧把车开到医院门口,让这个孩子能尽快得到救治。”回想起5月25日傍晚在公交车上突发的一幕,2路公交司机张东伟师傅淡定地说。

记者采访了解到,25日下午5点多,张东伟师傅像往常一样驾驶着2路公交车行驶在线路上,行至逸夫小学站点时,一对母女走上了公交车,上车之后,张东伟就发现这个女孩不对劲儿,当时认为她是低血糖,张师傅还建议她在市宾馆站点下车买点甜食,可还没等到站点,这个女孩突然昏迷,孩子昏迷后她母亲特别着急,一时间不知所措,就是大喊孩子。

张东伟说:“当时情况紧急,我知道前面就有通辽市妇幼保健院,于是我第一时间就将车开到了通辽市妇幼保健院门口,虽然不是站点,但已经顾不了那么多了,救孩子要紧。”张东伟师傅将车临时停到妇幼保健院门口后,立即帮助孩子的母亲把孩子搀扶下车,可还没等进入医院里,孩子就瘫倒在了门口,这时,车上下来两名乘客帮助张师傅一起将女孩送到了医院的二楼,孩子得到了及时救治。

张东伟说:“把孩子送到医院后,我就赶快回到了车上,因为医院门口并不是站点,临时停车出现问题就麻烦了。”就这样,在经过一场风波后,张师傅依然淡定地回到车上继续驾驶着2路公交车行驶在线路上,把车上的乘客安全送到站点。

记者  乔颖军

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com