要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

市民爱心接力持续 小张蒙病情不容乐观

2015-05-27 15:59:40来源: 通辽日报作者: 胡宇萍 广宇责任编辑:杨苏雯

昨日,本报报道了题为《大林8岁男童被诊癌症晚期 数学老师为他微信发声求助》一文,家住大林镇采石矿村的8岁男童小张蒙于4月份因为突然肚子痛去医院检查,结果被检查出患上了癌症晚期。他的父亲没有工作,母亲患有智力障碍,三叔是残疾人且患有精神疾病,爷爷又瘫痪在床。不久前,他的妹妹刚刚因为后背烫伤花去了十多万元治疗费。小张蒙的遭遇被其数学老师编辑求助内容发至微信上,被市民广泛传播。自从该求助信息发出后,陆续有爱心人士伸出援手捐款帮助小张蒙一家人渡过难关。25日,小张蒙在市医院检查后出院回家,昨日本报报道在报纸和本报微信公众平台(微信号:keq0475)发出后,得到了市民的关注,市民纷纷给记者打来电话询问小张蒙情况并咨询具体捐款事宜。

本报记者爱心电话接不停   市民、爱心组织踊跃捐款

25日晚上,本报微信公众平台首先发出了该篇报道,本报记者累计接到了十余个爱心电话,从事婚庆行业的聂先生表示希望为小张蒙组织一场公益募捐活动,从大林镇走出来的刘先生表示愿意为小张蒙捐款3000元,还有在乌兰察布市的市民打来电话称可以给小张蒙介绍一家治疗肿瘤效果比较好的医院……

记者了解到,在得知小张蒙的遭遇后,通辽爱心公益平台爱心人士积极响应,为张蒙小朋友捐助善款5100元,现都已转到小张蒙父亲张国义的帐号中。“我们不知道未来会发生什么,但我们总不忍让这么幼小的生命中有那么沉重,那么多病痛,我们没有过多的去动员,去呼吁,但人性中那初始的善,让我们每个人都选择去献一份爱心。”通辽爱心公益平台负责人表示。

据了解,目前已经有大林采石矿爱心同学群、通辽公益善心群、香奈儿婚纱摄影、金桥地板、大林学校食堂管理员家属团、IX35车友会爱心团队、通辽大家帮总群等组织的爱心人士为小张蒙进行捐助。

新闻追踪:小张蒙病情最新进展

提到孩子的近况,小张蒙的父亲张国义告诉记者,小张蒙目前的病情不容乐观,已是双目失明,多脏器衰竭,而因为癌症的痛苦折磨,小张蒙现在晚上几乎睡不着觉,也吃不下什么东西,好心人送过来的食物还有药品也只能搁置一边。

张国义说,听人介绍北京304医院能做生物培植 ,或许小张蒙的病还有希望,所以他们会把小张蒙的血液的化验报告等相关资料通过传真发传到北京。“看看能不能治疗一下吧,只要有一线希望,咱就得试试,不能放弃!”张国义对记者说。

记者 胡宇萍 实习记者 广宇

链接:

神经母细胞瘤是儿童最常见的颅外肿瘤,是婴幼儿最常见的肿瘤。有将近一半的神经母细胞瘤发生在2岁以内的婴幼儿。神经母细胞瘤约占6-10%的儿童肿瘤,15%的儿童肿瘤死亡率。对于4岁以下儿童,每一百万人口的死亡率为10;对于4-9岁儿童,每一百万人口的死亡率为4例。神经母细胞瘤属于神经内分泌性肿瘤,可以起源于交感神经系统的任意神经脊部位。其最常见的发生部位是肾上腺,但也可以发生在颈部、胸部、腹部以及盆腔的神经组织。目前已知有少数几种人类肿瘤,可自发性地从未分化的恶性肿瘤退变为完全良性肿瘤。神经母细胞瘤就属于其中之一。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com