要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

全国旅游价格信得过景区 为何内蒙古缺席?

2015-05-28 06:16:00来源: 新华网作者:责任编辑:墨池

5月25日,国家旅游局公布首批“全国旅游价格信得过景区”名单,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。记者在这份名单中未看到内蒙古的景区。

27日,记者从内蒙古自治区旅游局了解到,近几年,内蒙古旅游旺季几乎没有接到过价格方面的投诉。内蒙古各类A级景区门票价格相对较低,且格根塔拉、希拉穆仁草原等景区没有门票。因此在此次活动中,自治区旅游局鼓励各景区积极申报,但以自愿为原则,没有强制性的要求。

内蒙古5A级景区——鄂尔多斯响沙湾旅游景区总裁张瑞明告诉记者,景区未接到相关的申报通知,他也是看了报道后才注意到这一名单。张瑞明表示,如果接到相关通知,景区会结合实际情况签订承诺。

内蒙古自治区旅游局规划处负责人向记者表示,内蒙古大部分旅游景区是民营企业在运营,价格应遵循市场规律。如果以后的此类活动能够更加透明严格,自治区旅游局同样会鼓励各景区申报。

据了解,内蒙古拥有辽阔的草原、森林和沙漠,旅游资源丰富,主要有草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等特色旅游项目,现有各类A级旅游景区321家,其中5A级旅游景区2家、4A级78家、3A级105家。(曹桢)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com