要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

《包头市环境保护整体解决方案》加快编制

2015-05-28 09:10:54来源: 正北方网作者:责任编辑:胡浩

记者从包头市环保局了解到,包头市全力加快协调推进《包头市环境保护整体解决方案》项目进度,目前相关工作已完成课题实施方案和各专题大纲的编制工作。

该项目由包头市政府委托环境保护部固体废物与化学品管理技术中心对包头市环境现状进行系统分析,提出切实可行的治理方案,明确实施步骤及进度安排。同时整合国内外一流技术支撑团队,探索创新城市环境问题整体解决的新模式,力争在5年内,使包头市经济社会与环境协调发展取得成效。

该方案共分为大气、水、固废、节能4个项目组。目前,大气项目组已经初步完成现状固定源和移动源主要大气污染物排放清单的编制。水项目组建立了COD、氨氮污染物排放清单,筛选重点排污企业名单,完成了水环境质量现状及存在问题分析,初步掌握包头市地下水污染特征,完成包头市地下水流三维数值模型的构建、识别与校正。建立了包头市地表——地下水分布式水质水量耦合模拟模型,完成了模型体系可视化框架设计和包头市区域水文、水资源及开发利用现状评价。针对污水处理、河道污染净化与修复和地下水修复,进行了关键技术初步比选。固废项目组识别确定了主要类别的工业固体废物及危险废物,初步形成了固体废物专题大纲。节能项目组则进一步完善细化了《包头市节能专题研究报告》大纲,明确下一步工作思路,梳理了国家相关政策及与节能相关的“十三五”规划前期研究,筛选出了包头市各行业先进适用的节能术。(记者  马丽侠)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com