要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

丰镇旧啤酒厂火灾连发俩焊工被拘

2015-05-28 09:19:08来源: 正北方网作者:责任编辑:胡浩

5月4日和21日,丰镇市旧啤酒厂两次因为氧焊起火。当地消防部门依法对引起火灾的事故人员处以行政拘留。

据了解,5月4日17时多,丰镇市旧啤酒厂的废弃厂区内的彩钢房起火,消防官兵经过近一个小时处理,成功将大火扑灭。事后,丰镇市消防大队火灾调查人员经现场勘查、询问走访确定,起火原因系当事人邵某用电焊切割废铁罐时,将地上的易燃物质泡沫引燃,之后又将彩钢板引燃,过火面积达100平方米。消防大队依法对邵某作出行政拘留10天的处罚。

5月21日18时21分许,丰镇市旧啤酒厂内废弃的泡沫板再次起火,消防官兵经过近一个小时的努力将火扑灭。而火灾原因和5月4日的火灾如出一辙,只是此次火灾是施工队在做氧焊引发。消防部门对此次引发火灾的一名氧焊工同样处以行政拘留10天的处罚。

在此,消防部门提示,根据《消防法》第二十一条第一款第二项及第二款规定,因施工等特殊情况需要使用明火作业的,应当按照规定事先办理审批手续,采取相应的消防安全措施;作业人员应当遵守消防安全规定。进行电焊、气焊等具有火灾危险作业的人员和自动消防系统的操作人员,必须持证上岗,并遵守消防安全操作规程。(记者  高瑞锋)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com