要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

东胜警方捣毁特大吸贩毒团伙 15人落网

2015-05-28 09:20:28来源: 正北方网作者:责任编辑:胡浩

民警在审讯车某某

缴获的冰毒 文/本报记者  刘晓君  摄影/通讯员  王  源

近日,鄂尔多斯市东胜区禁毒严打专案小组经过3个多月的缜密侦查,成功侦破一起自治区公安厅目标督办案件,一举捣毁了一个长期盘踞于东胜区的特大吸贩毒团伙,抓获4名犯罪嫌疑人、11名吸毒人员,缴获冰毒285克。目前,犯罪嫌疑人车某某、折某某、张某某均被检察机关起诉报捕,犯罪嫌疑人石某因怀孕被取保候审;11名吸毒人员均被依法处理。

吸毒马仔牵出毒枭

2015年1月,东胜区公安分局禁毒大队民警获得情报:一名涉毒前科人员长期向东胜区吸毒人员兜售冰毒,而且作案手段极其隐蔽,常采用银行或微信转账打款的方式收取毒资,用人货分离的方式交易毒品,并已在东胜区发展了折某某等下线。

考虑到案情重大、影响面广等因素,禁毒大队随即成立专案组展开侦破工作,有吸毒前科的车某某进入了警方视线。办案民警秘密跟踪车某某一段时间后,发现此人很狡猾,身边时常聚集着吸毒人员,而且在每次的毒品交易中,车某某都指使马仔进行毒资和毒品的收取和送出,这种货款分离的交易方式隐蔽性很强,如果直接进行抓捕,非但不能固定证据,反而会打草惊蛇。办案民警认真梳理线索后,决定从车某某的下线寻找蛛丝马迹。在抓获2名涉案吸毒人员后,专案组最终确定车某某将在4月8日与河南籍犯罪嫌疑人张某某在其租住处进行毒品交易。

瓮中捉鳖

4月8日早晨,专案组民警按照事先制定的抓捕方案,身着便衣来到车某某的住所附近布控。12时许,民警看见车某某背着挎包、手提电脑包,故作从容地从楼上下来,但是并未见到上线张某某出现,由此判断,车某某和张某某已经完成了毒品交易,毒品就在车某某的手上。民警上前抓获了车某某,从其携带的包内缴获冰毒疑似物10包约285克、麻古疑似物2包50粒约6克。此时,事先隐藏在楼道内的另一组民警,也一举将藏匿于车某某住所的张某某抓获。之后,民警抓获了车某某的送货马仔折某某。第二天,车某某的送货马仔石某也落网。

抓捕下线

面对车某某的百般狡辩、张某某的矢口否认,专案组民警沉住气,认真梳理思路,在对案件现场的初步勘验、认真调查分析后,经过20多个小时的工作,案件真相终于显现出来。

车某某自知无法抵赖,承认了多次向张某某购买毒品并兜售的事实。而上线张某某始终都不承认犯罪事实。在与张某某的较量中,专案组民警调取了车某某与张某某的通话记录、微信聊天记录和银行账户的交易明细、张某某住旅店的登记信息及视频监控等,即使张某某零口供,证据已无法抵赖。

在后续侦查中,专案组民警又抓获了9名吸毒人员。

目前,警方正在对此案的其他涉案人员进行收网。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com