要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

包工头:建欣房地产苏尼特右旗项目部拖欠346万工钱

2015-05-28 09:28:21来源: 正北方网作者:责任编辑:胡浩

5月22日,乌兰察布市马海玉、张志平、郝永永向本报反映:2012年,3人分别与乌兰察布市建欣房地产开发有限责任公司驻苏尼特右旗项目部签订合同,承揽苏尼特右旗白音小区土建和大理石干挂工程。然而,工程至今已经完工近2年,乌兰察布市建欣房地产开发有限责任公司驻苏尼特右旗项目部仍然拖欠200多名农民工346万多元的工钱。

记者在采访中了解到,马海玉、张志平、郝永永3人承揽的白音小区工程是苏尼特农牧业局的移民工程,3人主要负责小区主体内抹灰、水、电、暖、大理石干挂等工程。合同内约定,白音小区的开工时间是2012年3月15日,交工时间是2012年6月25日。马海玉告诉记者:“由于白音小区是政府移民工程,工期非常短,我们在确保工程质量的前提下,工程顺利交了工。然而,2014年乌兰察布市建欣房地产开发有限责任公司驻苏尼特右旗项目部的负责人张佃林去世了,随后张佃林的财产被法院进行了保全,苏尼特右旗政府的部分款项也没有再支付,我们200多名农民工346万多元的工钱一直拖欠至今。”马海玉说,项目部负责人张佃林去世后,自称是合伙人的李品银与张佃林的妻子就双方的关系纠纷问题,已经告上了法庭,而农民工的工钱问题至今无人问津。

5月22日,记者分别与李品银和张佃林的妻子取得了联系,双方都表示关于合作关系的纠纷问题法院已经介入,目前还没有开庭审理。而马海玉、张志平、郝永永等农民工的工钱也得等法院判决结果出来后才能解决。

5月25日,苏尼特右旗农牧业局一位负责人告诉记者:“白音小区移民工程居民已经入住了,工程结算还没有算完,项目部负责人在2014年去世了,他的财产被法院进行了保全,我们的工程结算进度也因此受到了影响。”

对此,乌兰察布市建欣房地产开发有限责任公司负责人刘喜贵表示:“苏尼特右旗项目部跟我们此前签订的委托书都是经过公证的,期限早已经过了。另外,我们此前也签订过相关的协议,协议中明确约定苏尼特右旗项目部的债权、债务,我们公司是不负责的。”(记者  刘  畅) 

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com