要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

欠债无力偿还策划绑架案 四小时后人质被解救

2015-05-28 09:34:03来源: 呼和浩特日报作者:夏合琴责任编辑:丛龙慧

5月26日记者获悉,呼和浩特市回民区公安分局经过缜密侦查,破获自治区公安厅挂牌督办的绑架案,案发后四小时,人质被成功解救,案发后21小时,8名绑架嫌疑人悉数落网。

5月19日中午12时20分许,在回民区做浴室柜具生意的李某报案称,其妻子倪某遭到绑架,绑匪向其索要80万元巨额赎金。接警后,侦查人员迅速将情况上报,警方立即启动大要案快速反应机制,并成立了专案应急指挥部、解救追捕组、摸排走访组、社会调查组等四个小组。同时,专案指挥部在第一时间向全市交警与巡逻队下达指令,密切注视沿途可疑车辆。特警队、狙击手做好营救准备。案发四小时,人质被成功解救。同时,经过21个小时的排摸,5月20日上午,警方兵分三路,在市公安局有关部门的大力配合下,分别在玉泉区大召附近将杨某、常某抓获,在回民区某大厦将主要犯罪嫌疑人董某抓获;在海亮广场附近将崔某(女)抓获。至此,“5·19”绑架案,案发后21小时后,8名嫌犯全部落网。

据董某交代其因盗窃、抢劫被法院判处15年有期徒刑,刑满释放后无正当职业,欠了亲戚朋友近20万元外债无法偿还,便铤而走险,采用极端手段弄钱还债。董某在打工期间,认为做洁具生意的李某非常有钱,便选定他为作案目标。今年4月,董某纠集杨某等人一起吃饭,酒桌上,他编造了李某欠他47万元的谎话,希望大家帮忙讨债,事成之后,董某拿出5万元作为酬劳,杨某等人信以为真。于是董某开始实施绑架计划,并在幕后策划了这起以“要账”为由的绑架、抢劫案。

目前8名犯罪嫌疑人全部归案,其中7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,一名犯罪嫌疑人依法被取保候审。受害人倪某被成功解救,目前该案在进一步侦查中。(记者 夏合琴 通讯员 丁绍华 李殿强)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com