要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

内蒙古:高温天气有收敛 今明气温略下降

2015-05-28 10:02:11来源: 内蒙古晨报作者:吴博超 陈慧茹)责任编辑:刘艳

连日来,内蒙古大部地区气温“节节高”。昨天,呼和浩特、包头等中西部地区最高气温均达到30℃以上,让公众直接进入了“烧烤模式”。预计今明两天,高温天气略有收敛,将有不均匀的小阵雨天气来降温。

气象专家表示,每年5月底至6月初都是易出现高温的时期,气温突然升高,饮食、起居不要过度贪凉,否则容易患“风热感冒”。还应避免过度劳累,并适当运动,保持身体的“正气”。同时,在日常生活中还应注意防晒和补充水分。受这一波高温浪潮的影响,昨日,呼和浩特、包头、巴彦淖尔、乌海最高气温达到30℃左右。东部局地虽有降雨天气但仍未阻挡气温的升高。预计28日至29日,由于天空云量有所增多,太阳辐射减弱,届时气温会小幅下降,预计在24到26℃左右。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com