要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

康巴什新区一菜市场扣押金惹商户不满

2015-05-28 10:55:07来源: 正北方网-北方新报作者:范亚康责任编辑:杨苏雯

连日来,多位鄂尔多斯市康巴什新区益民第二菜市场的商户向记者反映:2014年6月,他们入驻康巴什益民第二菜市场(以下简称市场)。当时根据市场的相关要求,缴纳了1万到4万不等的押金。交钱时该市场的管理方鄂尔多斯市新发地综合市场(以下简称市场管理方)只给了收据,没有签合同。口头承诺商户什么时候不干了什么时候退还押金。但时至今日,当多数商户希望退出市场时,市场管理方却拒绝退还押金。

商户杨先生对记者说,2014年6月市场启动,开业时所有商户都进驻营业,试运行3个月左右,由于市场管理和经营不善,加之为地下一层,出路不好,市场经营惨淡。商户的生意难以维系。商户们曾多次找市场管理方希望解决问题,而市场管理方却以各种理由来对付,但就是迟迟不行动。导致剩下的几家商户坚持经营。就这样直到春节前市场就关门停业了,年后市场迟迟不开门,毫无动静。

“年后市场迟迟不开门。在商户的追问下,市场管理方没办法也就象征性地通知了少部分商户开了个会,开会之前说的经理李军给开会,但到开会那天,找了个办事的工作人员来告诉商户,说李军有事来不了,他代为通知一下,干就开门。之后市场依然关门停业,直到5月份。这期间有个别商户要进市场拿自己的货,被阻止不让进入。后来,个别商户只能报警解决问题。在商户们的追问下,最终市场于5月6日(市场单方面自己说是这一天)把门打开了,但是之前并未通知商户开门的时间。”5月26日,商户闫女士告诉记者。

5月26日上午,记者来到该市场看到,几百平方米的市场里空无一人,中间区域的水果摊位已经全部撤走。周边商铺也是大门紧锁,整个市场成了一个空荡荡的地下无人区。在每个商铺的门上有市场管理方5月17日贴出的通知,通知中写道,因为商户违反了市场的“开业管理条例”,本市场决定扣除商户在市场的开业保证金。

“按理市场在租期内关门停业本应该退还商户剩下几个月的租金,没想到市场管理方非但不退,还得寸进尺连押金也不给退了。市场管理方当初收钱时承诺不干了就给退押金的事怎么解释?现在我们所能掌握的数据是有9家商户交了押金,其中4家交了2万,4家交了1万,1家交了4万。”商户尹女士气愤地说。

就此事,记者采访了市场管理方负责人李军。他告诉记者:“我们是根据市场的运营情况来决定市场是否开业的。当时确实承诺过给商户退还押金,但后来商户违反了市场的相关规定,我们就扣除了商户的押金。”

“听说市场开业以来一直没有和商户签订合同?”记者问道。

“原来准备签,但没签。”李军说。

“既然没有签合同,就无法明确双方的权利和义务。市场管理方凭什么根据自己的规定擅自扣除商户的押金?”记者接着问。

“我们就根据自己的规定扣的。”李军回答。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com