要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

假缉毒警骗取少女裸照 称不给钱就公布到网上

2015-05-28 11:10:39来源: 正北方网-北方新报作者: 周 蕾责任编辑:杨苏雯

包头市少女秦某遭遇假缉毒警察以办案为由骗取裸照。对方收到照片后撕下伪装的面具,让她汇2万元,并称不给钱就将她的裸照发到网上。

5月21日,家住包头市昆区的秦某收到一封快递信,里面是某银行寄来的信用卡欠款8000元的还款通知。秦某很奇怪,自己没办过信用卡,怎么会欠钱呢?随后,秦某的手机接到一个电话,来电显示为广州市公安局。对方自称是缉毒警察,说有人举报秦某贩毒,要求她拍一张胸部以上的头像照片,要做比对。秦某拍了照片,发到对方手机上。对方又说,毒贩大腿上有片黑色胎记,又要求秦某拍胸部以下的裸照。为了证明清白,秦某照做了。没想到对方得到照片后,打来电话说已收到她的全裸照,要求她汇款2万元,否则就将裸照公布到网上。秦某这才意识到自己受骗了,马上到昆区西水泉派出所报了警。警方经调查,认为这是一起新型网络诈骗案件。

民警提醒:目前出现了多起利用网络诈骗少女的案件,嫌犯抓住了少女涉世不深的特点实施诈骗。针对这种情况,当事人千万不要轻信对方的话,应在第一时间报警,以免上当受骗。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com