要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

呼市18项非遗项目申报自治区非遗项目

2015-05-28 14:45:45来源: 内蒙古晨报作者:胡惠责任编辑:丛龙慧

昨日,呼和浩特市申报自治区级第五批非物质文化遗产项目专家评审会在呼和浩特市非遗中心召开。呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市非物质文化遗产保护中心组织并聘请非遗专家委员会专家担任评委,对本次申报的非遗项目进行了认真评审。

本次申报自治区级项目共计18项,包含了传统手工技艺、民间美术、民俗等7个门类。评审会上,专家按照自治区非遗项目评审的相关要求,对申报项目的文字、照片、视频等资料进行了审阅,对项目的分布区域、历史渊源、传承谱系、重要价值等进行了详细论证,建议将蒙镶传统手工技艺等18项市级非遗项目申报第五批自治区级非遗代表性项目名录,这些非遗项目将于近期上报自治区非遗中心参与项目申报工作。

今年3月,呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市非物质文化遗产保护中心启动了呼市申报自治区级第五批非遗项目申报工作,全市9个旗县区向市非物质文化遗产保护中心申报项目20项,经工作人员认真核查、初步筛选,最终确定18项进入专家评审会,申报自治区级名录。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com