要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

乌兰浩特市全力建设美丽乡村

2015-05-28 14:49:02来源: 兴安日报作者:齐旭责任编辑:杨苏雯

5月18日,笔者走进乌兰哈达镇胡力斯台嘎查看到:刚劲挺拔的樟子松耸立在东南西三个出入口,摇曳生姿;初露新芽的糖槭、丁香篱栽植街路两旁,贯穿2600米东西主街路;一株株、一排排柳树新植鱼塘周边,连接5大鱼塘3700米;金叶菊球、红瑞木篱、京桃、榆叶梅等11种绿化植物装点村中节点,为建设美丽乡村注入新活力,让村屯面貌焕然一新。村民郭淑香说:“自己家门口种树、种花,美化了村子,现在就很好看,等到夏天开花的时候更好看了,心里高兴。”

今年,乌兰浩特市结合“村容村貌提升年”活动,围绕农业要强、农村要美、农民要富,整合各类涉农项目和资金,高标准推进“十个全覆盖”工程,全面提升农村基础设施建设水平,全力建设美丽乡村。

乌市乌兰哈达镇胡力斯台嘎查景观绿化工程包括三部分:村屯主街路、鱼塘周边、通向敖包山道路小巷以及村西节点和南入口节点绿化,计划栽植单株树木8081株。同时,还对原有1157株树木进行养护。

胡力斯台嘎查景观绿化工程只是乌市村屯绿化的一个缩影。今年,乌市还将进行村屯绿化和景观美化,不断提高村屯绿化覆盖率,使农村人居生态环境得到有效改善。乌市建设局园林处规划设计室主任张鹤婷告诉笔者:“目前,主街路道路绿化工程中的乔灌木栽植已基本完成。下一步要栽植鱼塘周边灌木,以及进行5条巷道的绿化,还有道路节点的整体绿化工程。在征地拆迁全部完成的情况下,预计在6月20号之前该工程全部完成。”

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com