要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

昆河西路续建工程复工

2015-05-28 14:53:56来源: 包头晚报作者:责任编辑:胡浩

昆河西路续建工程复工 

未来从固阳至昆区不必再绕行民东高速口

 包固一级公路打通,从市区到固阳的路程从原来的一个多小时缩短至半个小时,然而,由此经110国道进入昆区的一段颠簸旧路,又将时间无形中拉长。5月27日,记者从市城建委基建办了解到,昆河西路已经开始复工建设,待工程完工后,由固阳县至昆区的时间将大幅缩短。

前几年,包固一级公路建成通车,从固阳到包头的路程一下子缩短至半个多小时,固阳县被纳入包头城区半小时经济圈范围内。然而,由此进入昆区,还要沿110国道通行一段距离,从水泥厂门前进入昆区城区内,这段路车辆通行速度缓慢。如果绕行的话则需从民族东路高架桥下进入市区,然后向西往昆区走,无形中又增加了行驶时间。

5月27日上午,记者在昆河西路施工现场看到,该路段已被封挡起来,在大型施工车辆的配合下,工程施工正有序推进。据介绍,昆河西路道路建设工程是全市打通“断头路”工程中的一条,也是我市“五横八纵”骨架路网形成中重要的“一纵”。此次修建范围为110国道至华业特钢段,道路全长3.781公里,道路面积7.09万平方米。

按照设计方案,该路为“三块板”形式,两侧为3.5米人行便道、3.5米非机动车道,2米分隔带,中间为22米宽的机动车道,建设内容包括道路、雨污水管线、中水管线、人行便道、绿化及硬化配套设施。项目建成后,可有效改善城区道路状况,提高车辆通行能力。(记者 张飞)

【新闻链接】昆河西路将安装179基新路灯

 

 包头市昆河西路路灯工程于近日开工,沿路将安装179基路灯,投光灯5基。

工程设计起点为110国道,终点为华业特钢,线路长度为3781.58米。其中:110国道-区间路段安装路灯154基,投光灯3基,采用双侧对称排列的照明方式,安装在距侧石1米处;区间路-华业特钢安装路灯25基,投光灯2基,采用单侧排列的照明方式,安装在道路隔离带正中。据悉,昆河西路路灯工程由包头市市政公用工程有限责任公司第六项目部承建,工程建设完毕后,将为市民夜间出行提供良好的照明环境。(记者 张飞)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com