要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

锡林郭勒盟机构编制工作将着力在减和活上做文章

2015-05-28 14:56:19来源: 锡林郭勒日报作者:杨金凤责任编辑:杨苏雯

记者在5月27日召开的全盟机构编制工作会议上获悉:今年全盟机构编制工作将严格控制和优化配置机构编制资源,做好“减”字和“活”字两篇文章。

中央提出财政供养人员只减不增,自治区要求各地行政编制总量不突破,事业编制控制在2012年底总量内。目前我盟盟直和各旗县市均有不同程度的超核,控减任务压力大,面对这种控编减编的刚性约束,我盟编制部门要求盟、旗两级提前谋划,在“减”字上想办法、出实招。对于职能弱化或消亡的机构该撤的要撤,该并的要并,相应减少或收回编制,确保2017年底前完成自治区下达的控减任务。

同时,我盟将通过转变政府职能、简政放权、机构改革、事业单位改革、机构编制核查等途径,充分挖掘现有机构编制潜力,在严格控制总量的前提下,加强调控能力,进一步盘活存量。加大宣传力度,做好严控机构编制政策的解释工作,使部门转变编制观念,逐步消除把编制当做单位“固定资产”的意识,让部门充分了解“动态管理”的含义,让闲置的编制“活”起来。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com