要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

乌拉盖管理区:处处焕发盎然生机

2015-05-28 14:58:26来源: 锡林郭勒日报作者:责任编辑:杨苏雯

初夏的天边草原满眼新绿,到处是一片生机盎然的景象。近期,随着天气逐渐转暖,乌拉盖管理区部分重点项目已陆续开工建设。

2015年,乌拉盖管理区以优先发展教育为导向,加快推进学校标准化建设,目前,管理区中学体育活动室已复工,正在进行一层主体建设;春晖小学、教师周转房、哈场幼儿园、蒙校实验楼等项目正在开展开复工准备工作,项目建成后,将大力促进地方教育的均衡、协调发展。

依靠资源而不依赖资源,以重点项目推进带动产业升级和结构调整,实现经济持续健康发展,是乌拉盖破解发展不全面、发展不充分问题所要做的重点工作。目前,国电贺斯格乌拉煤田开发及转化项目、乌拉盖水库除险加固工程、乌拉盖绿色农畜产品科技产业园区建设项目、巴镇小微企业创业园区建设项目等一批重点项目都在有条不紊地进行,部分建设项目也将于近期开复工。

实施现代肉羊生产发展项目,是乌拉盖管理区凭借丰富的草场资源,加快促进农牧业提质增效增收的一项重要工作。今年,计划建设现代种羊场4处、肉羊繁育基地3处、肉羊养殖项目户50户。目前,该项目的图纸设计和定额预算已完成,即将开工建设。

按照“资金集中投入,实行一村一规划、一户一张图,确保建一处成一处”的原则,2015年乌拉盖管理区计划投资1.19亿元用于“十个全覆盖”工程,通过移民新村建设、旧村改造、小城镇建设、生态示范牧场建设四种模式,集中打造4个示范村、6个标准村和3个达标村,确保完成任务总量80%的目标。目前,大部分建设项目已相继开工。(特约记者 刘少龙)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com