要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

呼和浩特天然气阶梯气价拟分3档

2015-05-28 15:00:47来源: 呼和浩特新闻网作者:张文娟责任编辑:丛龙慧

今日,记者从呼和浩特市中燃城市燃气发展有限公司了解到,根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于全面建立健全居民生活用气阶梯价格制度的指导意见》,呼和浩特天然气将计划实施阶梯价。

呼和浩特市燃气监督管理处副处长王平介绍,居民用气阶梯价格制度的指导意见规定:我区居民生活用气阶梯用气指导量为:第一档用气量每户每年300-360立方米,原则上覆盖80%居民家庭,保障居民基本生活用气需求;第二档用气量每户每年360-600立方米,原则上覆盖95%居民家庭,体现改善和提高居民生活质量的合理用气需求;第三档用气量为超出第二档的用气量部分。居民用天然气独立采暖的分档用气指导量:第一档用气量每户每年1500-1800立方米;第二档用气量每户每年1800-2100立方米;第三档用气量每户每年2100立方米以上。各档气量价格实行超定额累进加价,一、二、三档阶梯气价按不低于1:1.2:1.5的比例安排。

王平表示,天然气具体阶梯价格以及何时实行天然气阶梯价政策,还要等自治区发改委等相关部门公布。

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com