要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

驾车十大怪 你遇见过几怪?

2015-05-28 15:05:02来源: 呼和浩特晚报作者:梁婧姝责任编辑:丛龙慧

继校园妖怪、公交妖怪之后,驾车怪在朋友圈也悄悄走红。昨日,一则“内蒙古人驾车十大怪”在朋友圈引热议。

“不系安全带的黑带杀手,不看道路标识的路盲侠,不检查胎压的小气鬼,酒后驾驶的醉罗刹,怀抱儿童驾驶、不用安全座椅的公路袋鼠,驾驶时操作手机的爪机控……”网帖中罗列的驾车十大怪让很多网友围观甚至对号入座。“网帖的语言虽然很幽默,但是讽刺意味十足呀!比如‘千万别让自由冲破了理智,万一真来个后空翻360度接转体180度落地接托马斯回旋,肯定就会后悔这个自由要来何用。’说的不系安全带的不文明行为就很形象。”网友“my home”感叹。

“第三条,不属于交通违法行为,但是一种驾驶陋习,在日常行驶中要定时检查车轮胎压,尤其是出远门的时候,必须要检查车辆行走部分(轮胎)(轮毂)(刹车系统);第六条,关于儿童安全座椅,咱们大陆地区交通违法行为还没有危险驾驶罪的相关法律法规,所以目前不会进行处罚,交管部门如遇到此类情行,会教育说服这种驾驶行为。其他都属于交通违法行为。”对于网帖中的内容,新城区交管大队一中队的交警呼格吉勒进行了解读,“虽然有一些不属于交通违法行为,但驾驶员也应该杜绝这些不文明的驾车行为。”(记者 梁婧姝)

欢迎加入“99街”微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6659693 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com